Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, отнести к расходам добровольные взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2005, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2005

Вопрос: Может ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, отнести к расходам добровольные взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации?

Ответ: Статьей 3 Федерального закона от 31.12.2002 N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" для работодателей, применяющих специальные налоговые режимы, предусмотрена возможность добровольной уплаты в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) страховых взносов на социальное страхование работников на случай временной нетрудоспособности по тарифу в размере 3,0% налоговой базы, определяемой в соответствии с гл.24 НК РФ для соответствующей категории плательщиков.

В перечне расходов, которые признаются в целях гл.26.2 НК РФ для налогоплательщиков, избравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, добровольные взносы в ФСС РФ не поименованы, поэтому эти расходы налогоплательщик может осуществлять за счет собственных средств, оставшихся в его распоряжении после уплаты единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Е.В.Евсик

Главный специалист

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

09.12.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должна ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, учитывать при определении объекта налогообложения денежные средства, полученные в качестве аванса за услуги? ("Налоговый вестник", 2005, N 1) >
Вопрос: Вправе ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, относить к расходам на оплату труда удержания налога на доходы физических лиц с заработной платы работников, алименты, перечисления на сберегательную книжку, удержания квартплаты? ("Налоговый вестник", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.