Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Какие именно выплаты лицам рядового и начальствующего состава, проходящим военную службу на государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет внебюджетных источников, подлежат включению в расходы по оплате труда согласно п.22 ст.255 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2005, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2005

Вопрос: Пунктом 22 ст.255 НК РФ установлено, что к расходам на оплату труда относятся начисления лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, проходящим военную службу на государственных унитарных предприятиях, предусмотренные федеральными законами, законами о статусе военнослужащих и об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

Какие выплаты лицам рядового и начальствующего состава, проходящим военную службу на государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет внебюджетных источников, подлежат включению в расходы по оплате труда согласно ст.255 НК РФ?

Ответ: Статьей 255 НК РФ предусмотрено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, а также расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

К расходам на оплату труда в целях гл.25 НК РФ относятся, в частности, предусмотренные законодательством Российской Федерации начисления военнослужащим, проходящим военную службу на государственных унитарных предприятиях и в строительных организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, предусмотренные федеральными законами, законами о статусе военнослужащих и об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

При определении вышеуказанных выплат следует руководствоваться Законом РФ от 21.07.1993 N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", Федеральным законом от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (далее - Закон N 78-ФЗ).

Кроме того, ст.8 Закона N 78-ФЗ предусмотрено, что Президент Российской Федерации, Правительство РФ могут устанавливать сотрудникам другие надбавки и дополнительные выплаты.

Таким образом, законодательно установленные выплаты лицам рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы Минюста России, являющимся персоналом учреждений, исполняющих наказание, содержащимся за счет внебюджетных источников, учитываются в составе расходов на оплату труда, если они соответствуют критериям, предусмотренным ст.252 НК РФ.

М.М.Щербинина

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

09.12.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Санаторием, осуществляющим предпринимательскую деятельность, приобретено имущество за счет бюджетных средств целевого финансирования. Вправе ли санаторий начислять амортизацию по этому имуществу в целях налогообложения прибыли? ("Налоговый вестник", 2005, N 1) >
Вопрос: В 2001 г. предприятием производилась перепланировка и реконструкция детского сада, состоящего на балансе предприятия, под жилой дом. После сдачи объекта в эксплуатацию на стоимость выполненных работ в 2001 г. заявлена льгота по налогу на прибыль в соответствии с пп."а" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций". Вправе ли предприятие воспользоваться льготой по налогу на прибыль в пределах затрат на реконструкцию здания? ("Налоговый вестник", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.