Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Когда организация имеет право принять к вычету суммы НДС, уплаченные по основным средствам (объектам недвижимости), права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2005, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2005

Вопрос: Когда организация имеет право принять к вычету суммы НДС, уплаченные по основным средствам (объектам недвижимости), права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации?

Ответ: Согласно п.6 ст.171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями при проведении ими капитального строительства. При этом в соответствии с п.5 ст.172 НК РФ вычеты вышеуказанных сумм производятся по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента, указанного в абз.2 п.2 ст.259 Кодекса.

В соответствии с п.8 ст.258 НК РФ основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации согласно законодательству Российской Федерации, включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Согласно абз.2 п.2 ст.259 НК РФ начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.

Учитывая вышеизложенное, организация имеет право принять к вычету суммы НДС, уплаченные подрядным организациям по введенным в эксплуатацию объектам завершенного капитального строительства (основным средствам), до получения свидетельства о государственной регистрации прав на такие объекты.

М.Н.Хромова

Главный специалист

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

09.12.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имело ли право малое предприятие, осуществляющее производство товаров народного потребления, на применение в 2003 г. льготы по налогу на прибыль в соответствии с п.4 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при их реализации на экспорт? ("Налоговый вестник", 2005, N 1) >
Вопрос: Имеет ли право организация, реализующая населению товары (работы, услуги) по льготным тарифам, предъявлять финансовым органам региона счета-фактуры на возмещение разницы между установленными тарифами и тарифами, оплачиваемыми населением? В каком порядке следует применять НДС при получении из бюджета денежных средств в связи с предоставлением льгот отдельным категориям граждан? ("Налоговый вестник", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.