Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имело ли право малое предприятие, осуществляющее производство товаров народного потребления, на применение в 2003 г. льготы по налогу на прибыль в соответствии с п.4 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при их реализации на экспорт? ("Налоговый вестник", 2005, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2005

Вопрос: Имело ли право малое предприятие, осуществляющее производство товаров народного потребления, на применение в 2003 г. льготы по налогу на прибыль в соответствии с п.4 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при их реализации на экспорт?

Ответ: Статьей 2 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" установлено, что с 1 января 2002 г. утратил силу Закон N 2116-1 (за исключением отдельных положений, которые утрачивают силу в особом порядке).

В частности, сохранена льгота по налогу на прибыль малым предприятиям, установленная п.4 ст.6 Закона N 2116-1, срок действия которой не истек на день вступления в силу Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ и применяется малыми предприятиями до истечения срока, на который такие льготы были предоставлены.

При этом следует иметь в виду, что в Законе N 2116-1 не содержалось ограничений в части того, куда в дальнейшем (на экспорт или внутри страны) должны были реализоваться произведенные малым предприятием товары народного потребления.

Учитывая вышеизложенное, малое предприятие, осуществлявшее производство товаров народного потребления, при их реализации на экспорт могло воспользоваться вышеуказанной льготой по налогу на прибыль при выполнении условий ее предоставления.

Т.М.Гуркова

Подписано в печать

09.12.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Кроме трудового договора, организация заключила с работником договор возмездного оказания услуг: услуги по данному договору связаны с производственной деятельностью организации, не входят в штатные обязанности работника и выполняются им в свободное от основной работы время. Включается ли оплата данных услуг в расходы, учитываемые для целей налогообложения прибыли? ("Налоговый вестник", 2005, N 1) >
Вопрос: Когда организация имеет право принять к вычету суммы НДС, уплаченные по основным средствам (объектам недвижимости), права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.