Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли организация при расчетах за нефтепродукты не указывать в кассовом чеке стоимость покупки при безналичной косвенной оплате талонами, чиповыми и магнитными картами, являющимися эквивалентами заранее оплаченного определенного количества нефтепродукта? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 5)



"Московский налоговый курьер", 2005, N 5

Вопрос: Вправе ли организация при расчетах за нефтепродукты не указывать в кассовом чеке стоимость покупки при безналичной косвенной оплате талонами, чиповыми и магнитными картами, являющимися эквивалентами заранее оплаченного определенного количества нефтепродукта?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 29 ноября 2004 г. N 29-12/76348

В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника (далее - ККТ), включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Согласно Техническим требованиям к электронным контрольно-кассовым машинам (ККМ) для осуществления денежных расчетов с населением в сфере торговли нефтепродуктами и газовым топливом, утвержденным Решением ГМЭК по ККМ (Протокол N 14 от 10.11.1994), кассовые машины, предназначенные для осуществления денежных расчетов за нефтепродукты (далее - НП) и оказания услуг в сфере обеспечения нефтепродуктами, печатают кассовые чеки со следующими реквизитами: заводской номер машины, программируемое наименование предприятия (не менее 20 символов), порядковый номер операции, дата продажи (покупки), время продажи (покупки), сумма продажи (покупки) (кроме косвенной безналичной оплаты), марка НП, идентификатор (номер) оператора, количество НП, номер РК (ТРК), вид оплаты, номер карты при безналичной оплате, сумма, внесенная покупателем, и сумма сдачи при наличной оплате, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) предприятия (АЗС) из фискальной памяти ККМ, поле для отметки о номере и сумме чека коррекции не менее 15 символов.

Косвенной безналичной оплатой считается форма оплаты за нефтепродукты на автозаправочных станциях магнитными и чиповыми картами, талонами и другими документами, являющимися эквивалентами заранее оплаченного определенного количества нефтепродукта.

Таким образом, организация при безналичной оплате вправе выдавать кассовый чек без указания стоимости, но с указанием количества литров нефтепродукта.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Автокомбинат возместил с 1998 г. по 2001 г. третьим лицам сумму ущерба, нанесенного в результате ДТП по вине его работников. Правомерно ли уменьшить налог на прибыль на сумму убытка в размере безнадежного к возмещению ущерба, если согласно действующему в 1998 - 2001 гг. трудовому законодательству не было оснований для взыскания со штатных работников причиненного ущерба в полном объеме? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 6) >
Вопрос: Организация применяет упрощенную систему с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Основным видом деятельности организации является оказание посреднических услуг населению. Все расчеты ведутся с использованием ККТ. Вправе ли организация включить в расходы, уменьшающие налоговую базу по единому налогу, платежи по техническому обслуживанию ККТ? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.