Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Поставщик выставил нам счет-фактуру с ошибочными данными. Мы попросили его прислать документ с правильными суммами, но он выдал нам счет-фактуру с "минусами". В результате сложения сумм по двум документам (предыдущему и новому) получается правильная сумма. Правильно ли это? ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 12)



"Практическая бухгалтерия", N 12, 2004

Вопрос: Поставщик выставил нам счет-фактуру с ошибочными данными. Мы попросили его прислать документ с правильными суммами, но он выдал нам счет-фактуру с "минусами". В результате сложения сумм по двум документам (предыдущему и новому) получается правильная сумма. Правильно ли это?

Ответ: Общий порядок внесения исправлений в первичные документы приведен в п.5 ст.9 Закона о бухучете. Здесь сказано, что внесение исправлений должно подтверждаться подписями тех же лиц, которые подписали документ. Отдельный порядок устранения ошибок в счетах-фактурах прописан в п.29 Постановления Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914. Этот документ также предусматривает, что исправления должны заверяться подписями и печатью со стороны продавца (с указанием даты внесения поправок).

Как видите, выставление отрицательного счета-фактуры для исправления ошибки ни в том, ни в другом документе не предусмотрено. Поэтому верните ошибочный документ партнеру и попросите у него счет-фактуру на нужную сумму.

О.Крымская

Эксперт ПБ

Подписано в печать

26.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Наличную выручку в банк мы сдаем через инкассаторов. Скажите, должны ли мы оформлять расходный кассовый ордер на переданную работникам банка сумму. Или достаточно приложить к отчету кассира копию препроводительной ведомости? ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 12) >
Вопрос: Мы - плательщики ЕНВД. Недавно решили продавать в своих павильонах карты экспресс-оплаты сотовой связи и интернет-услуг. Но ревизоры говорят, что их реализация под "вмененку" не подпадает. Неужели это правда? ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.