Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы пригласили на должность высококвалифицированного специалиста. Он выдвинул свое условие - работать будет по совместительству, но за полный оклад. Не нарушим ли мы трудовое законодательство, если за отработанные им 16 часов в неделю заплатим как за 40? ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 12)



"Практическая бухгалтерия", N 12, 2004

Вопрос: Мы пригласили на должность высококвалифицированного специалиста. Он выдвинул свое условие - работать будет по совместительству, но за полный оклад. Не нарушим ли мы трудовое законодательство, если за отработанные им 16 часов в неделю заплатим как за 40?

Ответ: Нет, не нарушите. Такая оплата вполне допустима. Несмотря на то что труд совместителей обычно оплачивают пропорционально отработанному времени, Трудовой кодекс позволяет установить ее размер по соглашению сторон (ст.285 ТК РФ). Например, вы можете договориться со специалистом, что его ежемесячное вознаграждение будет составлять некую фиксированную сумму. Не забудьте прописать ее в трудовом договоре.

М.Ямская

Юрист

Подписано в печать

26.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Для продажи в нашем магазине мы закупили партию йогуртов. Но продать все мы не успели, так как часть товара испортилась - закончился срок годности. Я знаю, что во многих подобных случаях контролеры требуют восстановить НДС, который ранее был принят к вычету. Подскажите, надо ли это делать в нашем случае. ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 12) >
Вопрос: Наша фирма выполняет ремонтные работы. Среди заказчиков попадаются и индивидуальные предприниматели. Один из них за первый этап выполненных работ хочет расплатиться с нами наличкой. А сумма немалая - 80 000 руб. Не нарушим ли мы лимит расчетов наличными, приняв эту сумму? ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.