Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Преобразование МНС в ФНС, похоже, так окончательно и не закончилось - на двери нашей инспекции до сих пор висит прежнее название. Подскажите, а какое наименование получателя указывать в платежках на перечисление налогов: МНС или уже ФНС? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 23, 2004

Вопрос: Преобразование МНС в ФНС, похоже, так окончательно и не закончилось - на двери нашей инспекции до сих пор висит прежнее название. Подскажите, а какое наименование получателя указывать в платежках на перечисление налогов: МНС или уже ФНС?

Ответ: Согласно Приказу ФНС России от 19.10.2004 N САЭ-3-15/3, региональные Управления МНС преобразованы в соответствующие Управления ФНС России. Однако, чтобы преобразовать подчиненные им инспекции, налоговая служба должна утвердить структуру каждого Управления отдельным приказом. Большинство таких приказов уже подписано. Например, 18.11.2004 вышел Приказ N САЭ-3-15/88, согласно которому, все инспекции Москвы преобразованы в соответствующие инспекции ФНС России.

Так что при перечислении налогов в платежных поручениях в поле "Получатель платежа", а также в налоговых декларациях и других документах нужно указывать новые наименования налоговых инспекций. Однако некоторые из них пока еще остаются непреобразованными. Поэтому, чтобы избежать ошибок, лучше предварительно проконсультироваться в своей инспекции.

О.В.Лежнина

Эксперт "НА"

Подписано в печать

26.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Фирма работает по упрощенному режиму, при этом единый налог считает с доходов. Недавно мы приобрели материалы у поставщика с учетом НДС. Скажите, как нам учесть сумму входного косвенного налога. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23) >
Вопрос: Я приехал в Россию из Белоруссии на постоянное место жительства. Русский. В паспортно-визовую службу подал заявление на получение гражданства. Мне выдали справку о том, что мои документы рассматриваются. Ее копию я сдал в бухгалтерию. Однако предприятие по-прежнему удерживает 30-процентный налог с моей зарплаты. Правильно ли это? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.