Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Фирма работает по упрощенному режиму, при этом единый налог считает с доходов. Недавно мы приобрели материалы у поставщика с учетом НДС. Скажите, как нам учесть сумму входного косвенного налога. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 23, 2004

Вопрос: Фирма работает по упрощенному режиму, при этом единый налог считает с доходов. Недавно мы приобрели материалы у поставщика с учетом НДС. Скажите, как нам учесть сумму входного косвенного налога.

Ответ: Рассчитывать на вычет по НДС вы не можете, так как "упрощенцы" освобождены от косвенного налога, за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товара на таможенную территорию РФ (п.2 ст.346.11 НК РФ). Сумму входного НДС, уплаченного поставщику товара, можно учесть в составе расходов (пп.8 п.1 ст.346.16 НК РФ). Обратите внимание: в стоимость приобретения косвенный налог включать не надо. Такого же мнения придерживаются и специалисты главного финансового ведомства страны (Письмо Минфина России от 24.08.2004 N 03-03-01-04/1/4). Но это правило действует только в случае, когда в качестве объекта налогообложения организация выбрала "доходы, уменьшенные на величину расходов". В данной же ситуации организация уплачивает единый налог только с доходов. Поэтому она не сможет уменьшить свой налогооблагаемый доход на сумму входного НДС.

Н.Н.Рудакова

Аудитор

Подписано в печать

26.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Фирма собирается направить бухгалтера, который работает у нас по совместительству, на семинар по налогу на имущество. Стоимость обучения составит 9440 руб. (в том числе НДС - 1440 руб.). Скажите, пожалуйста, имеем ли мы право учесть при расчете налога на прибыль потраченные деньги. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23) >
Вопрос: Преобразование МНС в ФНС, похоже, так окончательно и не закончилось - на двери нашей инспекции до сих пор висит прежнее название. Подскажите, а какое наименование получателя указывать в платежках на перечисление налогов: МНС или уже ФНС? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.