Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На балансе нашей организации числится автомобиль по стоимости вместе с НДС (использовался для не облагаемой НДС деятельности). На него в установленном порядке начислялась амортизация. В настоящее время мы собираемся его продавать. Скажите, пожалуйста, как в этом случае правильно заполнить счет-фактуру. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 23, 2004

Вопрос: На балансе нашей организации числится автомобиль по стоимости вместе с НДС (использовался для не облагаемой НДС деятельности). На него в установленном порядке начислялась амортизация. В настоящее время мы собираемся его продавать. Скажите, пожалуйста, как в этом случае правильно заполнить счет-фактуру.

Ответ: В подобной ситуации счет-фактуру нужно оформлять не на всю сумму реализации, а на разницу между ценой продажи и остаточной стоимостью имущества. При этом в графе 4 "Цена (тариф) за единицу измерения" счета-фактуры вы должны указать действительную цену сделки. Об этом говорится в Письме УМНС России по г. Москве от 12.10.2004 N 24-11/65554. А вот уже в графе 5 "Стоимость товаров (работ, услуг) всего, без налога" отражается не вся стоимость имущества, а лишь межценовая разница (Письмо УМНС России по г. Москве от 11.05.2004 N 24-11/31157). Такой порядок был установлен в конце 2003 г. (Письмо УМНС России по г. Москве от 06.11.2003 N 62363). Хотя ранее специалисты этого же управления предписывали ставить такую пометку в графу 7 "Налоговая ставка" счета-фактуры (Письма УМНС России по г. Москве от 17.03.2003 N 24-11/14433 и от 11.04.2003 N 24-11/19990).

Н.В.Воронина

Аудитор

Подписано в печать

26.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Мы занимаемся оптовой и розничной торговлей. Розничный магазин на ЕНВД, оптовый склад - на обычном режиме налогообложения. Должны ли мы платить НДС с товара, отгруженного с оптового склада в наш розничный магазин? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23) >
Вопрос: Наша организация занимается розничной торговлей бытовой техникой. К Новому году мы собираемся приурочить распродажу товаров в магазине. Разъясните, нужно ли нам оформить какие-либо документы. Как отразить скидки в учете? И еще, каковы будут налоговые последствия распродажи? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.