Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы открываем фирму. Необходим ли на момент регистрации юридический адрес? Ведь фирма еще не зарегистрирована, а в заявлении на регистрацию в налоговую инспекцию необходимо его указывать. Тогда каким образом мы можем его получить, если еще не зарегистрированы? ("Московский бухгалтер", 2004, N 12)



"Московский бухгалтер", N 12, 2004

Вопрос: Мы открываем фирму. Необходим ли на момент регистрации юридический адрес? Ведь фирма еще не зарегистрирована, а в заявлении на регистрацию в налоговую инспекцию необходимо его указывать. Тогда каким образом мы можем его получить, если еще не зарегистрированы?

Ответ: Да, в заявлении о госрегистрации компании есть пункт, в котором необходимо указать "адрес (место расположения) постоянно действующего исполнительного органа". Другими словами, место, где расположен офис директора фирмы, или "юридический адрес".

Подписывая заявление, руководитель подтверждает, что все данные (в том числе и об адресе) достоверны. К тому же законом за нарушение установлена ответственность. Если гендиректор (учредитель) предоставит заведомо ложные данные, то через суд его можно дисквалифицировать на два года (п.4 ст.14.25 КоАП).

Но инспекция не зарегистрирует фирму, если в заявлении на регистрацию не будет указан адрес. К тому же для подтверждения указанного в заявлении адреса сотрудники налоговой службы, как правило, требуют дополнительные документы. Во-первых, договор об аренде помещения. Во-вторых, нотариальную копию свидетельства собственника, подтверждающую его право на это нежилое помещение.

Что касается договора, то наиболее правильным будет заключить договор аренды нежилого помещения. С одной стороны его заключает компания, которая предоставляет офис, с другой - физическое лицо (гендиректор регистрируемой компании).

Различные юридические компании предлагают "услуги по предоставлению юридического адреса" (договор на оказание услуг, гарантийное письмо о предоставлении адреса и так далее).

Подписано в печать

24.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: У нас общество с ограниченной ответственностью. Учредитель один. Сейчас он собирается продать долю другому человеку. Уставный капитал составляет всего 10 000 руб., а вот активов гораздо больше - около 500 000 руб. Можем ли мы оформить сделку купли-продажи доли по номиналу? Не возникнет ли у налоговой в этом случае к нам претензия по ст.40 Налогового кодекса? ("Московский бухгалтер", 2004, N 12) >
Вопрос: С одним из наших работников заключен трудовой договор на неопределенный срок. Сейчас мы хотим сделать его срочным (сезонным). Возможно ли это? Относится ли это к изменению существенных условий трудового договора? ("Московский бухгалтер", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.