Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: "Упрощенец" выдал деньги под отчет командированному работнику. Подскажите, в какой момент надо делать записи в книге учета доходов и расходов - на дату авансового отчета или расходного кассового ордера? ("Главбух", 2004, N 23)



"Главбух", N 23, 2004

Вопрос: "Упрощенец" выдал деньги под отчет командированному работнику. Подскажите, в какой момент надо делать записи в книге учета доходов и расходов - на дату авансового отчета или расходного кассового ордера?

Ответ: Записи в книгу учета доходов и расходов нужно делать в тот момент, когда сотрудник представит авансовый отчет.

В тот момент, когда бухгалтер, выдавая деньги под отчет, выписывает расходный ордер, организация ничего не приобретает. В этот момент лишь образуется дебиторская задолженность работника перед фирмой.

А вот когда сотрудник заполнит авансовый отчет, указанные там суммы уже можно отразить в книге учета доходов и расходов. Но обратите внимание: показывать израсходованные средства в книге следует, только если работник представил билеты и гостиничные счета. Ведь при "упрощенке" истраченные суммы признаются расходами лишь тогда, когда они соответствуют требованиям, прописанным в ст.252 НК РФ. То есть любые траты должны быть документально подтверждены и экономически оправданны.

И.А.Заровнядный

Эксперт журнала "Главбух"

Подписано в печать

24.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: От покупателей к нам приезжают их представители. С собой печатей у них нет, но есть доверенности, оформленные по форме N М-2, на которых стоят штампы. Мы выписываем товарную накладную и отгружаем строительные материалы. Можем ли мы списать материалы на основании накладной, на которой нет печати покупателя? ("Главбух", 2004, N 23) >
Вопрос: Наше предприятие занимается перевозкой пассажиров в маршрутных такси. При этом у нас на балансе больше 20 машин, так что мы не имеем права на ЕНВД и применяем "упрощенку". Однако теперь мы начали вести еще один вид деятельности - устанавливаем на автомобили дополнительное оборудование (сигнализацию, радиоаппаратуру и т.д.). Переводится ли эта деятельность на ЕНВД? ("Главбух", 2004, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.