Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Относится ли шрота к продовольственным товарам и следует ли малому предприятию, осуществляющему производство растительного масла путем переработки сельхозпродукции, выручку от реализации шрота, полученного в ходе переработки семян подсолнечника, включать в состав выручки от реализации продовольственных товаров для определения права организации на предоставление льготы по налогу на прибыль? ("Финансовая газета", 2004, N 48)



"Финансовая газета", N 48, 2004

Вопрос: Относится ли шрота к продовольственным товарам и следует ли малому предприятию, осуществляющему производство растительного масла путем переработки сельхозпродукции, выручку от реализации шрота, полученного в ходе переработки семян подсолнечника, включать в состав выручки от реализации продовольственных товаров для определения права организации на предоставление льготы по налогу на прибыль?

Ответ: При решении вопроса о правомерности предоставления льготы по налогу на прибыль малым предприятиям, осуществляющим производство продовольственных товаров, следует руководствоваться нормами п.4 ст.6 Закона N 2116-1, а также кодами класса 91 0000 "Продукция пищевой промышленности" и 92 0000 "Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности" Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301. В соответствии с указанным Классификатором шроты (пищевые, кормовые) отнесены к кодам класса 91 0000 "Продукция пищевой промышленности". Таким образом, шроты, полученные вследствие переработки семян подсолнечника, относятся к продовольственным товарам, что не исключает право малого предприятия на предоставление льготы по налогу на прибыль, установленной п.4 ст.6 Закона N 2116-1 при выполнении всех остальных условий ее предоставления. Учитывая изложенное, выручка от реализации шрот, полученных вследствие переработки семян подсолнечника, подлежит включению в состав выручки от реализации продовольственных товаров для определения права организации на предоставление данной льготы.

Н.Егорова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

24.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по налогу на прибыль малому предприятию, осуществляющему производство и реализацию рыбной продукции, которая подлежит реализации на экспорт? Классифицируется ли предприятие в данном случае как малое предприятие, осуществляющее производство товаров народного потребления? Имеет ли значение для предоставления этой льготы, куда в дальнейшем реализуется продукция - на экспорт или внутри страны? ("Финансовая газета", 2004, N 48) >
Вопрос: Как заполняются соответствующие строки налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при отражении в указанной декларации расходов на формирование резерва? ("Финансовая газета", 2004, N 48)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.