Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок налогообложения физических лиц при проведении арбитражных операций по покупке-продаже иностранной валюты одного государства на иностранную валюту другого государства без поставки базисного актива с зачислением результата от вышеуказанных операций на валютный счет физического лица - клиента банка на дату расчета по всем сделкам (дату валютирования)? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2004

Вопрос: Каков порядок налогообложения физических лиц при проведении арбитражных операций по покупке-продаже иностранной валюты одного государства на иностранную валюту другого государства без поставки базисного актива с зачислением результата от вышеуказанных операций на валютный счет физического лица - клиента банка на дату расчета по всем сделкам (дату валютирования)?

Ответ: Положения ст.214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) распространяются на доходы, полученные физическими лицами по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги.

При совершении конверсионных арбитражных операций на основании соответствующих договоров, базисным активом по которым является иностранная валюта, положения ст.214.1 НК РФ применяться не могут. Убытки, полученные по таким операциям, в целях обложения налогом на доходы физических лиц к учету не принимаются.

Согласно ст.223 НК РФ дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме.

Учитывая вышеизложенное, сумма всех зачислений на валютный счет физического лица по таким договорам подлежит налогообложению без учета суммы убытков, понесенных по вышеназванным операциям.

Т.В.Назарова

Подписано в печать

04.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация заключила со страховой фирмой договоры добровольного медицинского страхования работников. Страховая фирма заключала дополнительный договор с санаториями об оплате их счетов за проведение лечения в санаториях области. Документом на право лечения являлась путевка, выдаваемая на руки гражданам страховой фирмой. Облагается ли НДФЛ стоимость лечения работников в санаториях? ("Налоговый вестник", 2004, N 12) >
Вопрос: В каком порядке должно производиться перечисление налога на доходы физических лиц за работников обособленных подразделений: в бюджеты администраций, на территории которых фактически находятся эти подразделения, либо по месту постановки на учет обособленных подразделений? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.