Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Налоговый орган в феврале 2004 г. вынес решение о необходимости восстановления организацией ранее принятого к вычету НДС, невзирая на то что организация перешла на уплату единого сельскохозяйственного налога. Правомерны ли действия налогового органа? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2004

Вопрос: Налоговый орган в феврале 2004 г. вынес решение о необходимости восстановления организацией ранее принятого к вычету НДС, невзирая на то что организация перешла на уплату единого сельскохозяйственного налога. Правомерны ли действия налогового органа?

Ответ: Федеральным законом от 05.04.2004 N 16-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в главу 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" внесены изменения в ст.346.3 гл.26.1 НК РФ, которые касаются порядка и условий перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога и возврата к общему режиму налогообложения.

Согласно п.8 ст.346.3 НК РФ суммы НДС, принятые к вычету сельскохозяйственными товаропроизводителями в порядке, предусмотренном гл.21 НК РФ, до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, по товарам (работам, услугам), включая основные средства и нематериальные активы, приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектами обложения НДС, при переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога восстановлению (уплате в бюджет) не подлежат.

В соответствии со ст.3 вышеуказанного Федерального закона его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 г.

Учитывая вышеизложенное, требование налогового органа по восстановлению и уплате в бюджет сумм НДС в указанном случае неправомерно.

И.И.Белова

Подписано в печать

04.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Является ли международная авиационная накладная обязательным документом для подтверждения права на возмещение НДС при осуществлении вывоза в таможенном режиме экспорта товаров ручной кладью в личном багаже авиапассажиров? ("Налоговый вестник", 2004, N 12) >
Вопрос: ...Российское ЗАО получило заем в долларах США от иностранной организации, не имеющей представительства на территории РФ. Ежемесячно при выплате процентов за пользование заемными средствами ЗАО удерживает с суммы процентов налог на доходы иностранных юрлиц. Облагаются ли НДС проценты, начисленные иностранной организацией (заимодавцем) российскому ЗАО за пользование денежными средствами? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.