![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Когда должна представляться в налоговый орган декларация по НДС организацией, у которой не возникло в течение квартала объекта обложения НДС? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)
"Налоговый вестник", N 12, 2004
Вопрос: Когда должна представляться в налоговый орган декларация по НДС организацией, у которой не возникло в течение квартала объекта обложения НДС?
Ответ: Согласно п.1 разд.1 Инструкции по заполнению декларации по налогу на добавленную стоимость и декларации по налогу на добавленную стоимость по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 процентов, утвержденной Приказом МНС России от 21.01.2002 N БГ-3-03/25 (далее - Инструкция по заполнению декларации по НДС), при отсутствии операций, облагаемых НДС, и операций, освобожденных от налогообложения, налогоплательщики представляют декларацию по НДС в налоговые органы по месту своего учета за налоговый период, установленный п.2 ст.163 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). Вышеуказанные налогоплательщики представляют в налоговый орган титульный лист, разд.1.1 и 2.1 декларации. При заполнении строк и граф разд.1.1 и 2.1 декларации ставятся прочерки. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг), не превышающими 1 млн руб. без учета налога, налоговый период установлен п.2 ст.163 НК РФ как квартал. Следовательно, организация, у которой отсутствует объект обложения НДС, должна представлять в налоговый орган декларацию по НДС ежеквартально (представляются титульный лист, разд.1.1 и 2.1 декларации).
И.И.Белова Подписано в печать 04.11.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |