Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Для контроля формирования партий товаров, отгружаемых иностранным лицом, российская организация заключила договор с другим иностранным лицом. Обязана ли российская организация уплачивать НДС как налоговый агент в отношении услуг по контролю вышеуказанных партий товаров? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2004

Вопрос: Для контроля формирования партий товаров, отгружаемых иностранным лицом, российская организация заключила договор с другим иностранным лицом. Обязана ли российская организация уплачивать НДС как налоговый агент в отношении услуг по контролю вышеуказанных партий товаров?

Ответ: В соответствии с пп.1 п.1 ст.146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Согласно пп.2 п.1 ст.148 НК РФ в целях применения НДС местом реализации работ (услуг), связанных с движимым имуществом, признается территория Российской Федерации, если движимое имущество находится на территории Российской Федерации.

Таким образом, местом реализации услуг по контролю за формированием партий товаров, находящихся за пределами территории Российской Федерации, территория Российской Федерации не признается, и реализация таких услуг объектом обложения НДС не является.

Учитывая вышеизложенное, при оплате услуг иностранного юридического лица российская организация уплачивать НДС в бюджет не должна.

О.Ф.Цибизова

Начальник отдела

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

04.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Решением суда в пользу организации присуждены штрафные санкции за нарушение покупателем условий договора. Правомерно ли рассматривать штрафные санкции как операции, связанные с реализацией товаров, и самостоятельно выделять НДС? Когда и по какой ставке надо начислять НДС, если учетная политика организации - "по оплате", а штрафные санкции получены в 2004 г. по товарам, реализованным в 2003 г.? ("Налоговый вестник", 2004, N 12) >
Вопрос: Каков порядок налогообложения денежных средств, направленных из бюджета на покрытие льгот отдельным категориям граждан? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.