Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В контракте с иностранным юридическим лицом и в инвойсе на информационные услуги не выделен НДС. Как исчислить этот налог налоговому агенту? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2004

Вопрос: В контракте с иностранным юридическим лицом и в инвойсе на информационные услуги не выделен НДС. Как исчислить этот налог налоговому агенту?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.161 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом НДС. При этом согласно п.2 данной статьи НК РФ налоговая база определяется налоговыми агентами - организациями и индивидуальными предпринимателями, состоящими на учете в налоговых органах, приобретающими на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных иностранных лиц.

При оплате иностранному лицу услуг, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, налоговые агенты определяют ставку НДС на основании п.4 ст.164 НК РФ как процентное отношение налоговой ставки 18% к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на этот размер налоговой ставки.

Если в стоимости услуг, реализуемых иностранным лицом на территории Российской Федерации, сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет на территории Российской Федерации, не учтена, уплата этого налога, по мнению автора, должна производиться за счет собственных средств налогового агента исходя из налоговой ставки 18%.

О.Ф.Цибизова

Начальник отдела

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

04.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Российская организация заключила договор на поставку комплектующих изделий с организацией-экспортером для дальнейшей поставки на экспорт. Организация-экспортер выплачивает аванс в размере 40% от суммы договора. Изготавливаемая продукция включена в Перечень товаров, утвержденный Постановлением Правительства РФ N 602. Правомерно ли применение освобождения от обложения НДС полученных авансов? ("Налоговый вестник", 2004, N 12) >
Вопрос: Строительная организация, численность работников которой менее 100 человек, применяет общий порядок налогообложения. Может ли эта организация, являясь малым предприятием, представлять налоговые декларации и платить НДС ежеквартально независимо от объема выручки? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.