Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Будет ли признаваться для целей налогообложения прибыли первый взнос по договору добровольного медицинского страхования, уплаченный авансовым платежом в предыдущем налоговом периоде? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2004

Вопрос: Будет ли признаваться для целей налогообложения прибыли первый взнос по договору добровольного медицинского страхования, уплаченный авансовым платежом в предыдущем налоговом периоде?

Ответ: Согласно п.6 ст.272 НК РФ расходы по обязательному и добровольному страхованию (негосударственному пенсионному обеспечению) признаются в качестве расхода в том отчетном (налоговом) периоде, в котором в соответствии с условиями договора налогоплательщиком были перечислены (выданы из кассы) денежные средства на оплату страховых (пенсионных) взносов.

В соответствии с п.3 ст.318 НК РФ для определения предельной суммы расходов налогоплательщика, связанных с добровольным страхованием (пенсионным обеспечением) своих работников, учитывается срок действия договора в налоговом периоде начиная с даты вступления такого договора в силу.

Поскольку согласно п.16 ст.255 НК РФ предельный размер затрат по добровольному медицинскому страхованию определен как 3% от расходов на оплату труда, то сумма первого страхового взноса, уплаченного до вступления договора страхования в силу и несения ответственности страховщика по данному договору, не признается расходом для целей налогообложения прибыли.

М.В.Романова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга,

к. э. н.

Подписано в печать

04.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие существуют особенности по признанию для целей налогообложения прибыли расходов в виде страховых премий (взносов) по договорам добровольного медицинского страхования, если в течение срока действия договора страхования вносятся изменения в список застрахованных? ("Налоговый вестник", 2004, N 12) >
Вопрос: Будут ли признаваться для целей налогообложения страховые взносы по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.