Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация в производственных целях приобрела здание, по которому срок полезного использования, установленный Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, полностью истек. Какой срок полезного использования для расчета амортизационных отчислений для целей налогообложения следует установить для такого здания? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2004

Вопрос: Организация в производственных целях приобрела здание, по которому срок полезного использования, установленный Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, полностью истек. Какой срок полезного использования для расчета амортизационных отчислений для целей налогообложения следует установить для такого здания?

Ответ: В соответствии с п.12 ст.259 НК РФ организация, приобретающая объекты основных средств, бывшие в употреблении, имеет право определять норму амортизации по этому имуществу с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущими собственниками.

Если срок фактического использования данного основного средства у предыдущих собственников окажется равным или превышающим срок его полезного использования, определяемый Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, налогоплательщик вправе самостоятельно определять срок полезного использования этого основного средства с учетом требований техники безопасности и других факторов.

С.Г.Сергиенко

Подписано в печать

04.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация является участником договора простого товарищества и осуществляет ведение общих дел простого товарищества. Из положений ст.278 НК РФ можно понять, что участник, ведущий общие дела простого товарищества, распределяет доходы (а не прибыль), что приводит к увеличению налоговой базы участника простого товарищества. Как правильно поступать при применении вышеуказанной статьи Кодекса? ("Налоговый вестник", 2004, N 12) >
Вопрос: В каком порядке учитываются проценты с сумм задолженности по налогам и сборам, начисляемые в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.09.1999 N 1002? ("Налоговый вестник", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.