![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Работник принят на работу в учреждение с трехмесячным испытательным сроком. Проработав два месяца, он решил уволиться, так как нашел себе другое место работы. Однако работодатель отказался издать приказ о его увольнении, мотивируя это тем, что работник не имеет права уволиться по собственному желанию в период испытательного срока. Как следует поступить работнику? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 45)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, 2004
Вопрос: Работник принят на работу в учреждение с трехмесячным испытательным сроком. Проработав два месяца, он решил уволиться, так как нашел себе другое место работы. Однако работодатель отказался издать приказ о его увольнении, мотивируя это тем, что работник не имеет права уволиться по собственному желанию в период испытательного срока. Как следует поступить работнику?
Ответ: Согласно ст.71 ТК РФ в том случае, если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Поэтому работник по истечении трехдневного срока предупреждения вправе оставить работу и обратиться в судебные органы с иском об оплате вынужденного прогула в связи с задержкой выдачи трудовой книжки.
Л.Степанюк Юрист Подписано в печать 03.11.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |