Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Входит ли в трудовой стаж обучение в институте по дневной очной форме обучения? И учитывается ли это при расчете выплат по больничным листам? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



"Экономико-правовой бюллетень", N 11, 2004

Вопрос: Входит ли в трудовой стаж обучение в институте по дневной очной форме обучения? И учитывается ли это при расчете выплат по больничным листам?

Ответ: Размеры пособия по временной нетрудоспособности зависят от продолжительности непрерывного трудового стажа работника.

Вопросы исчисления непрерывного трудового стажа, учитываемого при назначении пособия по временной нетрудоспособности, регулируются Постановлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 N 252 "Об утверждении Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию".

Согласно пп."а" п.9 указанных Правил не прерывает трудовой стаж, но не засчитывается в него время обучения в высшем учебном заведении, если перерыв между днем освобождения от работы и днем зачисления на учебу не превысил установленных Правилами сроков (см. п.п.2 - 6 Правил), а перерыв между днем окончания учебы либо досрочного отчисления из учебного заведения и днем поступления на работу не превысил трех месяцев.

То есть при наличии непрерывного трудового стажа до начала обучения в высшем учебном заведении (и при соблюдении названных условий) время обучения в высшем учебном заведении не прервет и не увеличит его (и не повлияет на размеры пособия по временной нетрудоспособности), а при отсутствии - непрерывный трудовой стаж начнет исчисляться только с момента начала трудовой деятельности.

Подписано в печать

02.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В течение какого времени не прерывается трудовой стаж при переезде из ближнего зарубежья (Казахстан) и трудоустройстве в России? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11) >
Вопрос: Сохраняется ли в 2004 г. общий непрерывный стаж при увольнении матери, имеющей ребенка до 14 лет? Надо ли указывать в заявлении об увольнении эту причину или достаточно формулировки "по собственному желанию"? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.