Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В организации стала использоваться регрессивная шкала ставки ЕСН. Используется ли регрессивная шкала при начислении взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



"Экономико-правовой бюллетень", N 11, 2004

Вопрос: В организации стала использоваться регрессивная шкала ставки ЕСН.

Используется ли регрессивная шкала при начислении взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев?

Ответ: В соответствии с гл.24 НК РФ у организации возникает право на применение регрессивной шкалы ставок единого социального налога при соблюдении условий, предусмотренных п.2 ст.241 НК РФ.

При начислении взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний использование регрессивной шкалы не предусмотрено.

Согласно ст.11 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не включаются в состав ЕСН и уплачиваются в соответствии с федеральными законами об этом виде социального страхования.

Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184 установлен порядок начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Размер страховых взносов устанавливается в отделении ФСС РФ и варьируется в зависимости от класса профессионального риска от 0,2 до 8,5% (ст.1 Федерального закона от 12.02.2001 N 17-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год" и ст.1 Федерального закона от 08.12.2003 N 167-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2004 год").

Подписано в печать

02.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация открыла иногороднее представительство, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета. Куда следует перечислять взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: по месту нахождения головной организации или представительства? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11) >
Вопрос: ...На предприятие поступают на работу лица, не прошедшие конвертации трудового стажа в сроки, установленные законом, или не имеющие сведений о том, прошли они ее или нет. Обязано ли предприятие провести конвертацию трудового стажа для указанных работников? Как получить сведения на лиц, не имеющих данных о конвертации своего трудового стажа, от организаций по предыдущему месту работы? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.