Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация открыла иногороднее представительство, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета. Куда следует перечислять взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: по месту нахождения головной организации или представительства? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



"Экономико-правовой бюллетень", N 11, 2004

Вопрос: Организация открыла иногороднее представительство, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета.

Куда следует перечислять взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: по месту нахождения головной организации или представительства?

Ответ: В соответствии со ст.6 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в качестве страхователей обязаны выступать только обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц. Такие обособленные подразделения уплачивают страховые взносы по месту их нахождения.

Поскольку открытое организацией представительство всего этого не имеет, страхователем является головная организация. Она и должна уплачивать страховые взносы, в том числе и на выплаты по представительству, по месту своего нахождения.

Подписано в печать

02.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Нужно ли начислять взносы по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на единовременные выплаты работникам-пенсионерам при их увольнении? Данные выплаты начисляются по коллективному договору. Поясните п.9 Постановления Правительства РФ N 765. В нашем случае работник, достигнув пенсионного возраста, продолжал работать, а через 2 года увольняется и ему выплачивают единовременное пособие. ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11) >
Вопрос: В организации стала использоваться регрессивная шкала ставки ЕСН. Используется ли регрессивная шкала при начислении взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.