Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Просим разъяснить вопрос, связанный с выходными днями. В данный момент организация не производит работы и, следовательно, не имеет источника выплаты заработной платы. Можно ли начислять заработную плату только по фактически отработанному времени, если это подтверждается приказом и графиком работ на 2004 г.? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



"Экономико-правовой бюллетень", N 11, 2004

Вопрос: Просим разъяснить вопрос, связанный с выходными днями. В данный момент организация не производит работы и, следовательно, не имеет источника выплаты заработной платы.

Можно ли начислять заработную плату только по фактически отработанному времени, если это подтверждается приказом и графиком работ на 2004 г.?

Ответ: Данная производственная ситуация подпадает под определение простоя, т.е. временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст.74 Трудового кодекса РФ).

Очевидно, что вины работников в простое нет. В зависимости от того, виноват работодатель в начавшемся простое или нет, оплата времени простоя должна производиться в размере не менее 2/3 среднего заработка или 2/3 оклада работников. Фактически отработанное работниками время оплачивается в порядке, установленном трудовым договором.

Подписано в печать

02.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Начисляется ли заработная плата работникам в апреле - мае, если в эти месяцы товар не отгружался, счета не выставлялись, а в июне были отгрузки продукции. Представление отчетности и уплата налогов осуществляются поквартально. Можно ли два месяца оформить приказом как простой по вине работодателя, начислить по 2/3 оклада и уплатить с этих сумм налоги? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11) >
Вопрос: Является ли премирование за основные результаты хозяйственной деятельности и его размер существенными условиями труда, т.е. относятся ли они к перечисленным в ст.57 Трудового кодекса РФ условиям оплаты труда? В этой связи необходимо ли предупреждать работников персонала предприятия о снижении размера премии заранее, то есть за два месяца? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.