Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Согласно ст.325 ТК РФ работодатели в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям). Обязан ли работодатель оплачивать работнику льготный проезд не усыновленному им ребенку супруги от первого брака? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



"Экономико-правовой бюллетень", N 11, 2004

Вопрос: Согласно ст.325 ТК РФ работодатели в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям).

Обязан ли работодатель оплачивать работнику льготный проезд не усыновленному им ребенку супруги от первого брака?

Ответ: Поскольку ст.325 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень лиц, которым оплачивается проезд, и в этом списке дети супругов от предыдущих браков не указаны, работодатель проезд в отпуск такому ребенку оплачивать не обязан. Впрочем, это не мешает работодателю взять на себя эту обязанность добровольно, не относя при этом затраты к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Подписано в печать

02.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Как оплачивается дорога работника, работающего и проживающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, учитывая положения ст.325 ТК РФ, в случае если: работник едет в Испанию, единственно возможный маршрут - Братск - Москва - Испания, работодатель предлагает оплатить стоимость перелета по маршруту Братск - Москва - Сочи и обратно? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11) >
Вопрос: ...Как определяется максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности для работников предприятий Крайнего Севера - с учетом процентной надбавки или без учета? Должно ли предприятие Крайнего Севера оплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере полного заработка с учетом районного коэффициента и процентной надбавки согласно Закону N 4520-1 или достаточно соблюдать требования Закона N 166-ФЗ? ("Экономико-правовой бюллетень", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.