Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Налоговый орган отказал в принятии к вычету НДС, уплаченного при экспорте товаров, на том основании, что в платежном поручении есть фраза "НДС не предусмотрен". Это техническая ошибка, допущенная оператором "клиент-банка". Мы платим авансовые платежи на таможню (для ускорения процесса). Каким образом можно доказать, что НДС действительно был уплачен? ("Налоги и налогообложение", 2004, N 11)



"Налоги и налогообложение", N 11, 2004

Вопрос: Налоговый орган отказал в принятии к вычету НДС, уплаченного при экспорте товаров, на том основании, что в платежном поручении есть фраза "НДС не предусмотрен". Это техническая ошибка, допущенная оператором "клиент-банка". Мы платим авансовые платежи на таможню (для ускорения процесса).

Каким образом можно доказать, что НДС действительно был уплачен?

Ответ: Вы имеете право изменить текст платежного поручения. Для этого отправьте в свой банк письмо об изменении текста назначения платежа (в котором укажите, что ХХ руб. - таможен. платежи, ХХ руб. - НДС). Ваш банк сообщит получателю платежа об этом факте. В налоговую инспекцию представите платежное поручение и письмо вашего банка о корректировке назначения платежа.

Кроме того, в грузовой таможенной декларации (ГТД) все платежи расшифрованы, в том числе и НДС. В дополнение к этому на платежном поручении с обратной стороны таможня должна ставить отметки, что с такой-то ГТД в такой-то сумме списано столько денег. Таким образом, при наличии этих двух документов можно говорить, что вся сумма по определенной ГТД уплачена на счета таможни, в том числе НДС. Кроме того, таможня просто груз не выпустит без уплаты всех платежей.

Н.Васильев

Налоговый консультант

Подписано в печать

01.11.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли организации розничной торговли поменять налоговый режим и перейти с ЕНВД на УСН? ("Налоги и налогообложение", 2004, N 11) >
Вопрос: Образовательное учреждение командирует своих сотрудников (преподавателей) за границу для работы в филиалах. Филиал не является самостоятельным юридическим лицом, получает доходы от образовательных услуг, оказываемых по своему месту нахождения. Является ли в данном случае образовательное учреждение плательщиком ЕСН и страховых взносов в ПФР с выплат в пользу сотрудников? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.