Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какие документы мне надо представить в инспекцию для перерегистрации в качестве предпринимателя? И что грозит тем, кто не пройдет перерегистрацию? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 41)



"Учет.Налоги.Право", N 41, 2004

Вопрос: Какие документы мне надо представить в инспекцию для перерегистрации в качестве предпринимателя? И что грозит тем, кто не пройдет перерегистрацию?

Ответ: Для внесения в госреестр (ЕГРИП) сведений о предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 г., вам нужно представить в налоговую инспекцию три документа. Во-первых, это общегражданский паспорт (подлинник и копия). Во-вторых, подлинник свидетельства о государственной регистрации. И в-третьих, заявление по форме Р27001.

Что же касается последствий непрохождения перерегистрации, то они сводятся к потере с 1 января 2005 г. статуса предпринимателя. Правда, предприниматель не теряет права зарегистрироваться заново. Но при этом ему придется заплатить государственную пошлину. На сегодня она составляет 400 руб. (п.7 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1).

А.С.Курочкин

Советник налоговой службы РФ

III ранга

Подписано в печать

29.10.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Базой для исчисления страховых взносов по травматизму является база соцстраха, который входит в ЕСН. Материальная помощь (на лечение, к юбилею и т.д.) ЕСН не облагается. Почему же ее следует учитывать при расчете взносов по травматизму? Нам из соцстраха написали, что матпомощь не входит в перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы. ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 41) >
Вопрос: У фирмы заключены договоры оказания услуг с физическими лицами. Оплата производится по факту оказания услуг примерно раз в полтора-два месяца. Некоторые из исполнителей принесли мне заявления на стандартные вычеты. Причем просят предоставить их за все месяцы действия договора. Могу я пересчитать их доход? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 41)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.