Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каким образом уплачивают налог на имущество организаций морские рыболовные суда, находящиеся вне места нахождения организации и вне места нахождения обособленных подразделений организации, имеющих отдельный баланс? ("Финансовая газета", 2004, N 44)



"Финансовая газета", N 44, 2004

Вопрос: Каким образом уплачивают налог на имущество организаций морские рыболовные суда, находящиеся вне места нахождения организации и вне места нахождения обособленных подразделений организации, имеющих отдельный баланс?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.374 НК РФ объектом налогообложения признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.

Согласно ст.ст.383 - 385 НК РФ налог на имущество организаций уплачивается по месту нахождения организации, ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации и ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс.

Пунктом 5 ст.83 НК РФ (в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ) определено, что местом нахождения имущества для морских транспортных средств признается место (порт) приписки или место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества.

Таким образом, признаваемые недвижимым имуществом согласно ст.130 Гражданского кодекса Российской Федерации и соответственно являющиеся объектом обложения данным налогом подлежащие государственной регистрации морские суда уплачивают налог по месту своего нахождения, определяемому в соответствии с п.5 ст.83 НК РФ.

О.Хритинина

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

27.10.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должны ли представлять налоговую декларацию по налогу на имущество организаций (налоговый расчет по авансовому платежу) организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности? ("Финансовая газета", 2004, N 44) >
Вопрос: ...Суммы ЕСН, уплаченные за налоговый период, относятся на расходы. Если налогоплательщик при соблюдении требований п.2 ст.241 НК РФ не применял регрессивную ставку налога, то у него завышены расходы для целей налогообложения и, как следствие, занижен налог на прибыль. Какую ставку ЕСН следует принимать к учету - фактически уплаченную или расчетную с учетом применения регрессивной ставки ЕСН? ("Финансовая газета", 2004, N 44)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.