Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли относиться к финансированию на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства в целях определения права на льготу по налогу на имущество организаций возмещение организациям из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов разницы в тарифах за оказанные услуги? ("Финансовая газета", 2004, N 44)



"Финансовая газета", N 44, 2004

Вопрос: Может ли относиться к финансированию на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства в целях определения права на льготу по налогу на имущество организаций возмещение организациям из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов разницы в тарифах за оказанные услуги?

Ответ: В соответствии с п.6 ст.381 НК РФ освобождаются от налогообложения организации в отношении объектов жилищного фонда, находящегося у них на балансе. Освобождению от уплаты налога подлежит тот объект (в той части) жилищного фонда, который находится у организации на балансе и содержание которого полностью или частично финансируется за счет средств соответствующих бюджетов.

Освобождаются от налогообложения только те объекты жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, которые находятся на балансе той организации, которой из соответствующего бюджета выделяется полное или частичное финансирование на содержание именно этих объектов. При этом финансирование из бюджета может осуществляться как в части покрытия конкретных затрат организации, так и в части покрытия убытка от содержания указанных объектов.

Согласно ст.1 Закона Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" ценообразование в сфере жилищно-коммунального хозяйства различает такие понятия, как принципы и методы формирования цен на содержание жилья, плата за ремонт жилья и тарифы на коммунальные услуги.

Поэтому возмещение организациями из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов разницы в тарифах за оказанные услуги не может признаваться финансированием на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства.

О.Хритинина

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

27.10.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по налогу на имущество организаций в части аэродромов и объектов единой системы организации воздушного движения, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к объектам особого назначения? ("Финансовая газета", 2004, N 44) >
Вопрос: Должны ли представлять налоговую декларацию по налогу на имущество организаций (налоговый расчет по авансовому платежу) организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности? ("Финансовая газета", 2004, N 44)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.