Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как определить налоговую базу по налогу на имущество организаций по объекту недвижимого имущества, имеющему фактическое местонахождение на территориях разных субъектов Российской Федерации? ("Финансовая газета", 2004, N 44)



"Финансовая газета", N 44, 2004

Вопрос: Как определить налоговую базу по налогу на имущество организаций по объекту недвижимого имущества, имеющему фактическое местонахождение на территориях разных субъектов Российской Федерации?

Ответ: Данный порядок определен п.2 ст.376 НК РФ, согласно которому в случае, если объект недвижимого имущества, подлежащий налогообложению, имеет фактическое местонахождение на территориях разных субъектов Российской Федерации либо на территории субъекта Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации (на континентальном шельфе Российской Федерации или в исключительной экономической зоне Российской Федерации), то в отношении указанного объекта недвижимого имущества российской организации налоговая база определяется отдельно и принимается при исчислении налога в соответствующем субъекте Российской Федерации в части, пропорциональной доле балансовой стоимости объекта недвижимого имущества на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Эта доля определяется организацией самостоятельно и закрепляется в учетной политике организации.

О.Хритинина

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

27.10.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каковы порядок расчета среднегодовой (средней) стоимости имущества обособленного подразделения организации и порядок заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу) в случае ликвидации обособленного подразделения в течение налогового периода? ("Финансовая газета", 2004, N 44) >
Вопрос: Имеет ли право на льготу по налогу на имущество организаций организация, имеющая на балансе объекты мобилизационного назначения и мобилизационные мощности, незаконсервированные и используемые в производстве? ("Финансовая газета", 2004, N 44)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.