Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли организация при осуществлении денежных расчетов с другой организацией учесть свои расходы в целях налогообложения прибыли на основании акта, счета-фактуры и квитанции к приходно-кассовому ордеру без кассового чека? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 1-2)



"Московский налоговый курьер", N 1-2, 2005

Вопрос: Вправе ли организация при осуществлении денежных расчетов с другой организацией учесть свои расходы в целях налогообложения прибыли на основании акта, счета-фактуры и квитанции к приходно-кассовому ордеру без кассового чека?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 25 октября 2004 г. N 29-12/69151

В соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Согласно абз.4 п.4 Постановления Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 N 16 "О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение контрольно-кассовых машин" предусмотренное п.2 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ правило действует только в случае оказания услуг населению, то есть гражданам, в том числе имеющим статус индивидуального предпринимателя.

Следовательно, при наличных денежных расчетах между организациями за выполненные работы (оказанные услуги) в обязательном порядке применяется ККТ. Таким образом, для подтверждения расходов организации наличие чека ККТ обязательно.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация передала вексель, который находился в залоге для обеспечения исполнения обязательств по договору. Облагается ли данная операция НДС? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 24) >
Вопрос: Заказчик-застройщик при реализации инвестиционного проекта с привлечением подрядных организаций получает на свой расчетный счет денежные средства от инвесторов. Подлежат ли указанные суммы обложению НДС? В каком порядке подлежит обложению НДС деятельность заказчика-застройщика? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.