Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы заполнили и сдали отчетность в рублях. А надо было в тысячах. Вот теперь я сомневаюсь: не оштрафуют ли нас за это? ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 11)



"Практическая бухгалтерия", N 11, 2004

Вопрос: Мы заполнили и сдали отчетность в рублях. А надо было в тысячах. Вот теперь я сомневаюсь: не оштрафуют ли нас за это?

Ответ: К сожалению, вас действительно могут оштрафовать. Ведь бухгалтерская отчетность должна быть достоверной. А таковой она является, если заполнена по правилам, установленным нормативными актами по бухучету. В п.7 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом Минфина России от 22 июля 2003 г. N 67н, сказано, что отчетность должна быть составлена в тысячах или в миллионах рублей без десятичных знаков. Очевидно, что, если составить ее в рублях, информация будет искажена. А за недостоверные данные в отчетности должностных лиц фирмы могут оштрафовать на 3000 руб. (ст.15.11 КоАП РФ). Обратите внимание, что, если отчетность в рублях вы сдали не впервые, штрафа не избежать и самой фирме. В этом случае он составит 5000 руб. (ст.120 НК РФ).

Т.Колушкина

Аудитор

Подписано в печать

25.10.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В течение года наш директор очень часто ездил в краткосрочные зарубежные командировки. С его зарплаты я удерживала НДФЛ по ставке 13 процентов. Но тут подсчитала, что за пределами Российской Федерации он провел уже больше 183 дней, а ведь год еще даже не закончился. Неужели теперь он налоговым резидентом не является? Должна ли я пересчитать налог с его доходов за весь год? ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 11) >
Вопрос: Наша фирма по договору пользования получила оборудование. Причем срок соглашения меньше года. Нужно ли учитывать стоимость полученных активов при расчете налога на имущество? ("Практическая бухгалтерия", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.