Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предусмотрены ли НК РФ льготы для организаций, направляющих некоммерческим организациям (в том числе благотворительным фондам) средства в порядке благотворительности на решение социально значимых задач? ("Финансовая газета", 2004, N 42)



"Финансовая газета", N 42, 2004

Вопрос: Предусмотрены ли НК РФ льготы для организаций, направляющих некоммерческим организациям (в том числе благотворительным фондам) средства в порядке благотворительности на решение социально значимых задач?

Ответ: Концепция гл.25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации разрабатывалась в рамках проводимой Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации налоговой политики, одним из направлений которой является сокращение налоговых льгот и исключений из общего режима налогообложения. Поэтому предоставление каких-либо налоговых льгот налогоплательщикам в гл.25 НК РФ не предусмотрено. В то же время установлено значительное снижение ставки по налогу на прибыль организаций (с 35 до 24%), в рамках амортизационной политики использованы новые принципы формирования норм амортизационных отчислений, которые определяются исходя из сроков полезного использования с учетом морального и физического износа амортизируемого имущества, предусмотрены "открытые" перечни доходов и расходов, учитываемых при определении налоговой базы, а также отменены ограничения по целому ряду расходов, ранее относившихся на себестоимость в пределах действующих норм и нормативов. Перечисленные изменения, направленные на снижение уровня налоговых изъятий у налогоплательщиков, стали возможны при условии отмены налоговых льгот и дают возможность налогоплательщикам иметь в своем распоряжении больше прибыли, которую они могут направить на проведение ряда мероприятий, в том числе и на благотворительные цели.

О.Емышева

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

13.10.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Распространяются ли положения ст.259 НК РФ на бюджетные учреждения? ("Финансовая газета", 2004, N 42) >
Вопрос: Каков порядок отнесения затрат по оплате дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день, предоставленных работникам организаций в соответствии с законодательством? ("Финансовая газета", 2004, N 42)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.