![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Торговое предприятие определяет доходы и расходы кассовым методом. Фирма сначала получает товар, отгружает его покупателю, а потом перечисляет деньги на счет поставщика. В какой момент списывать себестоимость товара: при оплате поставщику или при получении денег от покупателя? ("Главбух". Приложение "Учет в торговле", 2004, N 4)
"Главбух". Приложение "Учет в торговле", N 4, 2004
Вопрос: Торговое предприятие определяет доходы и расходы кассовым методом. Фирма сначала получает товар, отгружает его покупателю, а потом перечисляет деньги на счет поставщика. В какой момент списывать себестоимость товара: при оплате поставщику или при получении денег от покупателя?
Ответ: Себестоимость товара при кассовом методе списывают в момент оплаты поставщику при условии, что эти товары реализованы. Согласно п.3 ст.273 НК РФ, при кассовом методе расходами можно признать затраты только после их фактической оплаты. Это относится и к себестоимости товара. То есть сначала надо реализовать товар (передать право собственности на него согласно ст.39 НК РФ), потом перечислить деньги за него поставщику, и уже после этого списать товар на себестоимость продаж.
А.К.Крупский Налоговый консультант ООО "ПРАДО Аудит" Подписано в печать 07.10.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |