![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: У нас с главбухом вышел спор: надо ли заполнять трудовую книжку на период испытательного срока? И если надо, то что там писать? Я считаю, что писать ничего не надо, достаточно оговорить испытательный период в трудовом договоре. Что посоветуете? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 35)
"Учет.Налоги.Право", N 35, 2004
Вопрос: У нас с главбухом вышел спор: надо ли заполнять трудовую книжку на период испытательного срока? И если надо, то что там писать? Я считаю, что писать ничего не надо, достаточно оговорить испытательный период в трудовом договоре. Что посоветуете?
Ответ: Конечно, прописать условие об испытании в трудовом договоре необходимо - без этого работник будет считаться принятым на работу без испытательного срока (ч.2 ст.70 ТК РФ). Но и в трудовой книжке место не должно оставаться вакантным. Там делается обычная запись о приеме на работу, без указания на испытательный срок. То есть при приеме на работу, например, бухгалтера в графе 3 трудовой книжки после наименования организации надо написать: принят на должность бухгалтера. А в графе 4 книжки указать реквизиты приказа о приеме на работу, в котором, кстати, также должно быть условие об испытании (ч.1 ст.68 ТК РФ).
В.Е.Киселев Юрист Подписано в печать 17.09.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |