Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии со ст.125 Трудового кодекса РФ в случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части хотя бы одна из его частей должна быть не менее 14 дней. Означает ли это, что в случае если работник ранее использовал часть отпуска (10 дней), то другая часть отпуска не может быть менее 14 дней, даже если работнику такое количество дней не нужно? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 10)



"Новая бухгалтерия", N 10, 2004

Вопрос: В соответствии со ст.125 Трудового кодекса РФ в случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части хотя бы одна из его частей должна быть не менее 14 дней.

Означает ли это, что в случае если работник ранее использовал часть отпуска (10 дней), то другая часть отпуска не может быть менее 14 дней, даже если работнику такое количество дней не нужно?

Ответ: Действительно, в соответствии со ст.125 ГК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Таким образом, отпуск работника может быть разделен на две и более частей, но при этом продолжительность одной из частей отпуска обязательно должна быть не менее 14 дней.

Е.Карсетская

Подписано в печать

14.09.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На работу в организацию принята гражданка Узбекистана. Включаются ли семь лет ее работы в Узбекистане в непрерывный трудовой стаж при расчете пособия по временной нетрудоспособности? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 10) >
Вопрос: ...В организации используются следующие режимы работы: 1) пятидневная 40-часовая рабочая неделя; 2) пятидневная 36-часовая рабочая неделя; 3) шестидневная 40-часовая рабочая неделя; 4) шестидневная 36-часовая рабочая неделя. При этом норма рабочего времени для работников, которым установлен режим, указанный в п.1, не равна норме рабочего времени работников, которым установлен режим, указанный в п.3. Не является ли такое положение нарушением закона? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.