![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Услышала в инспекции, что декларации нельзя распечатывать на принтере. Дескать, принимаются только те декларации, бланки которых отпечатаны в типографии. Действительно ли это так? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 34)
"Учет.Налоги.Право", N 34, 2004
Вопрос: Услышала в инспекции, что декларации нельзя распечатывать на принтере. Дескать, принимаются только те декларации, бланки которых отпечатаны в типографии. Действительно ли это так?
Ответ: У вас неверная информация. Пункт 2 ст.80 НК РФ предусматривает два варианта подачи декларации: на бумажном носителе (по утвержденной форме) или в электронном виде (по телекоммуникационным каналам связи). При этом Налоговый кодекс не устанавливает никаких ограничений по тому, каким образом должен быть исполнен бланк декларации. Нет таких ограничений и в Единых требованиях к формированию и формализации налоговых деклараций (утв. Приказом МНС России от 01.09.2003 N БГ-3-06/484). Следовательно, налогоплательщики имеют право использовать бланки деклараций, отпечатанные на принтере.
И.И.Горленко Советник налоговой службы РФ III ранга Подписано в печать 10.09.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |