Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Основным видом деятельности организации является розничная торговля. Обязана ли организация использовать ККТ при оплате физическим лицом товара, приобретенного в кредит? Следует ли организации пробивать чек при получении от физических лиц авансовых платежей? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 19)



"Московский налоговый курьер", N 19, 2004

Вопрос: Основным видом деятельности организации является розничная торговля. Обязана ли организация использовать ККТ при оплате физическим лицом товара, приобретенного в кредит? Следует ли организации пробивать чек при получении от физических лиц авансовых платежей?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 8 сентября 2004 г. N 29-12/58110

Согласно п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника (далее - ККТ) применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Порядок продажи товаров в кредит определен Правилами продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 09.09.1993 N 895.

Расчеты за товары, проданные в кредит, ведутся наличными денежными средствами с использованием ККТ либо в безналичном порядке через банковские учреждения, а также с помощью платежных карт.

В случаях если оплата товара (работы, услуги) осуществляется на основе авансовых платежей (предоплата, доплата), то кассовый чек пробивается по ККТ на сумму аванса. Затем по мере поступления наличных денежных средств пробивается кассовый чек на оставшуюся сумму покупки.

Полученные таким образом суммы денежной наличности должны ежедневно отражаться в журнале кассира-операциониста и учитываться в кассовой книге организации.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация приобретает и ввозит на территорию РФ запасные части и материалы в режиме импорта. Как правильно заполнить графу 10 счета-фактуры "Страна происхождения"? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 22) >
Вопрос: Организация платит единый налог на вмененный доход в отношении одного из своих видов деятельности. Доходы от других видов деятельности учитываются в соответствии с общим режимом налогообложения. Следовательно, одни операции облагаются, другие - не облагаются НДС. Вправе ли организация в данном случае руководствоваться положениями п.4 ст.170 НК РФ? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.