Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право банк, который произвел переоценку основных средств по состоянию на 1 января 2004 г. и отразил ее результаты в бухгалтерском учете 20 февраля 2004 г., учитывать результаты переоценки при исчислении налога на имущество организаций в 2004 г.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 37)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 37, 2004

Вопрос: Имеет ли право банк, который произвел переоценку основных средств по состоянию на 1 января 2004 г. и отразил ее результаты в бухгалтерском учете 20 февраля 2004 г., учитывать результаты переоценки при исчислении налога на имущество организаций в 2004 г.?

Ответ: В соответствии со ст.375 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на имущество организаций признаваемые объектом налогообложения основные средства учитываются по их остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.

Порядок учета основных средств банка определен Приложением N 10 к Правилам ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации (Приложение к Положению Банка России от 05.12.2002 N 205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации", далее - Приложение).

Переоценка основных средств, осуществленная банками в соответствии с Приложением N 10 и отраженная в бухгалтерской отчетности, учитывается при исчислении налога на имущество организаций. В п.2.8.4 Приложения N 10 определен порядок отражения результатов проведенной переоценки основных средств, крайним сроком отражения которых является последний рабочий день марта отчетного года.

Если банк произвел переоценку основных средств по состоянию на 1 января 2004 г. и результаты переоценки отразил в бухгалтерском учете 20 февраля 2004 г., т.е. с соблюдением установленных п.2.8.4 Приложения сроков, то в налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налоговом расчете по авансовому платежу), представляемой после даты отражения результатов проведенной переоценки основных средств в бухгалтерском учете, при расчете среднегодовой (средней) стоимости данные на 1 января 2004 г. и последующие даты указываются с учетом проведенной переоценки.

О.Хритинина

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

08.09.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок исключения таможенными органами имущества из объектов обложения налогом на имущество организаций в соответствии с пп.2 п.4 ст.374 НК РФ? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 37) >
Статья: Стартовый капитал ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 37)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.