Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Представляя в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц и заявление на предоставление социального налогового вычета, налогоплательщик предъявил несколько товарных и кассовых чеков на покупку одного и того же лекарства и только один рецептурный бланк. Требуется ли рецептурный бланк на каждый товарный и кассовый чек? ("Финансовая газета", 2004, N 37)



"Финансовая газета", N 37, 2004

Вопрос: Представляя в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц и заявление на предоставление социального налогового вычета, налогоплательщик предъявил несколько товарных и кассовых чеков на покупку одного и того же лекарства и только один рецептурный бланк. Требуется ли рецептурный бланк на каждый товарный и кассовый чек?

Ответ: На основании пп.3 п.1 ст.219 НК РФ налогоплательщику может быть предоставлен социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств. Рецепты для получения социального налогового вычета выписываются лечащим врачом по требованию налогоплательщика на основании назначений, произведенных налогоплательщику либо его супругу (супруге), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет. Рецепты на все лекарственные средства для налогоплательщиков выписываются на рецептурных бланках по форме N 107/у в двух экземплярах с проставлением штампа "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика" (если ИНН имеется). Данные рецепты предназначены только для представления в налоговые органы, и отпуск лекарственных средств по ним не производится. Порядок назначения лекарственных средств и выписывания рецептов утвержден Приказом Минздрава России от 23.08.1999 N 328, согласно которому рецепты выписываются на латинском языке, в нем указывается одно из торговых наименований лекарственного средства, твердые и сыпучие вещества выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие - в миллилитрах, граммах и каплях. Для получения социального налогового вычета разрешается представление налогоплательщиком нескольких товарных и кассовых чеков и одного рецептурного бланка с тем условием, что выписанное лекарство было приобретено в количестве, указанном в рецепте.

С.Колобов

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

08.09.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Гражданин представил в марте декларацию о доходах физических лиц по доходам за истекший налоговый период. Камеральной проверкой данной декларации выявлено занижение суммы налога, подлежащей к доплате по сроку 15 июля. Правомерно ли наложение на налогоплательщика штрафной санкции по ст.122 НК РФ за неуплату налога, если решение вынесено до 15 июля? ("Финансовая газета", 2004, N 37) >
Вопрос: Физическое лицо в 2003 г. получило авторское вознаграждение в связи с изданием книги, которое по заявлению данного лица издательство перечислило в благотворительный фонд. В каком порядке физическое лицо может получить социальный налоговый вычет? ("Финансовая газета", 2004, N 37)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.