Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Банк передает свои бытовые отходы специализированному предприятию с целью их складирования на свалках твердых бытовых отходов и перечисляет ему плату за вывоз и размещение отходов в составе платных услуг. Банк не имеет первичного накопления отходов, так как обеспечивает ежедневный вывоз (вынос) со своей территории отходов. Должен ли банк оформлять разрешение на размещение отходов и осуществлять платеж в бюджет за размещение этих отходов? ("Налоговый вестник", 2004, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2004

Вопрос: Банк передает свои бытовые отходы специализированному предприятию с целью их складирования на свалках твердых бытовых отходов и перечисляет ему плату за вывоз и размещение отходов в составе платных услуг. Банк не имеет первичного накопления отходов, так как обеспечивает ежедневный вывоз (вынос) со своей территории отходов.

Должен ли банк оформлять разрешение на размещение отходов и осуществлять платеж в бюджет за размещение этих отходов?

Ответ: Согласно ст.18 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" в целях обеспечения охраны окружающей природной среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов применительно к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны разработать и утвердить в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти в области обращения с отходами нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе за размещение отходов (далее - плата за размещение отходов), являются предприятия, учреждения, организации, иностранные юридические и физические лица, осуществляющие выбросы (сбросы) загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду.

Если организация передает отходы для последующего их размещения на свалках твердых бытовых отходов специализированному предприятию, плата за размещение отходов уплачивается в бюджет этим предприятием.

При этом специализированное предприятие взимает уплаченные суммы платы с владельца отходов в рамках расчетов по заключенному договору.

Разрешение на размещение отходов в данном случае оформляется специализированному предприятию, осуществляющему этот вид деятельности.

О.В.Семенова

Ведущий специалист

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

07.09.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерно ли установление и взимание сбора за выдачу именных разовых лицензий территориальными органами Охотдепартамента Минсельхоза России? ("Налоговый вестник", 2004, N 10) >
Вопрос: Освобождаются ли от уплаты тарифа за совершение частным нотариусом нотариального действия бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны? ("Налоговый вестник", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.