Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Индивидуальный предприниматель после подачи декларации о доходах за 2003 г. обнаружил, что он включил в расходы суммы штрафов. Можно ли внести изменения в налоговую декларацию после истечения срока ее подачи? ("Налоговый вестник", 2004, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2004

Вопрос: Индивидуальный предприниматель после подачи декларации о доходах за 2003 г. обнаружил, что он включил в расходы суммы штрафов. Можно ли внести изменения в налоговую декларацию после истечения срока ее подачи?

Ответ: Согласно ч.1 ст.8 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" положения части первой НК РФ применяются к отношениям, регулируемым законодательством о налогах и сборах, возникшим после введения ее в действие. Следовательно, индивидуальный предприниматель имеет право внести изменения и дополнения в налоговую декларацию о доходах за 2003 г., представленную в налоговую инспекцию после 30 апреля 2004 г., в порядке, предусмотренном ст.81 НК РФ.

В соответствии с п.4 ст.81 НК РФ если заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, налогоплательщик освобождается от ответственности, если он сделал это заявление до момента, когда он узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности при условии, что налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени до подачи такого заявления.

И.Н.Давыдова

Подписано в печать

07.09.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Индивидуальный предприниматель в феврале 2003 г. ввез из-за границы товар, который был реализован полностью в этом же году. Можно ли было включить в расходы индивидуального предпринимателя уплату комиссионного сбора банку за безналичное перечисление наличных денег в оплату таможенных платежей? ("Налоговый вестник", 2004, N 10) >
Статья: Доходы, получаемые авторами и патентообладателями, и порядок их налогообложения ("Налоговый вестник", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.