Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли вновь созданная организация использовать кассовый метод определения доходов и расходов? Какой порядок уплаты авансовых взносов установлен для такой организации? ("Налоговый вестник", 2004, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2004

Вопрос: Вправе ли вновь созданная организация использовать кассовый метод определения доходов и расходов? Какой порядок уплаты авансовых взносов установлен для такой организации?

Ответ: Пунктом 1 ст.273 НК РФ установлено, что организации (за исключением банков) имеют право на определение даты получения дохода (осуществления расхода) по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций (без учета НДС) не превысила 1 млн руб. за каждый квартал. Положениями НК РФ не предусмотрено особых условий для применения вновь созданной организацией кассового метода.

Таким образом, вновь созданная организация должна определять доходы и расходы в общеустановленном порядке (по методу начисления), а по истечении четырех кварталов вправе рассматривать вопрос о переходе на кассовый метод определения доходов и расходов.

Что касается уплаты авансовых платежей, читателям журнала необходимо иметь в виду, что в соответствии с п.6 ст.286 НК РФ организации, созданные после вступления в силу гл.25 настоящего Кодекса, начинают уплачивать ежемесячные авансовые по налогу на прибыль по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.

В.К.Мареева

Подписано в печать

07.09.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация занимается торговой деятельностью, а также осуществляет операции по реализации ценных бумаг. Учитывается ли выручка от реализации ценных бумаг при определении предельного размера доходов от реализации ценных бумаг для сохранения права уплачивать квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль? ("Налоговый вестник", 2004, N 10) >
Статья: О доходах и расходах, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль ("Налоговый вестник", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.