Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В мае у туроператора не было заказов, соответственно не было и доходов. При этом фирма начисляла зарплату персоналу, с которой уплачивала ЕСН и взносы в Пенсионный фонд РФ, платила за аренду, телефонные переговоры и т.п. Все эти расходы учитывали на счете 20 "Основное производство". Куда же списать их в бухучете? ("Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2004, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", N 3, 2004

Вопрос: В мае у туроператора не было заказов, соответственно не было и доходов. При этом фирма начисляла зарплату персоналу, с которой уплачивала ЕСН и взносы в Пенсионный фонд РФ, платила за аренду, телефонные переговоры и т.п. Все эти расходы учитывали на счете 20 "Основное производство". Куда же списать их в бухучете?

Ответ: В бухучете эти расходы турфирма спишет на реализацию (дебет счета 90 "Продажи", субсчет "Себестоимость продаж") в том периоде, когда реализует путевки туристам. А до тех пор они будут числиться на счете 20 "Основное производство".

Правда, возможен и другой вариант. Если сумма расходов довольно велика, их можно отразить на счете 97 "Расходы будущих периодов". А затем списывать на реализацию в течение определенного периода, например полугода (смотря какой порядок списания расходов будущих периодов закреплен в учетной политике турфирмы).

Е.В.Воронина

Аудитор

Подписано в печать

06.09.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Туроператор реализует путевки за границу. При наличных расчетах с клиентами турфирма применяет кассовый аппарат, не оформляя путевки на бланках строгой отчетности по форме ТУР-1. Можно ли в этом случае не уплачивать НДС со стоимости услуг, местом реализации которых является территория иностранного государства? ("Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2004, N 3) >
Вопрос: Турфирма привлекла на работу сотрудника, заключив с ним договор подряда. Может ли турфирма предоставить сотруднику стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в размере 400 руб.? ("Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.