Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Недавно наш директор заключил договор аренды десяти автомобилей. Все бы ничего, но наша транспортная компания переведена на "вмененку" и имеет свой парк машин из 17 транспортных средств. Не получится ли так, что мы должны будем вернуться на обычный режим налогообложения? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 33)



"Учет.Налоги.Право", N 33, 2004

Вопрос: Недавно наш директор заключил договор аренды десяти автомобилей. Все бы ничего, но наша транспортная компания переведена на "вмененку" и имеет свой парк машин из 17 транспортных средств. Не получится ли так, что мы должны будем вернуться на обычный режим налогообложения?

Ответ: Если арендованные автотранспортные средства будут использоваться в деятельности по перевозке пассажиров и грузов, то вы должны будете перейти на общий режим налогообложения.

Это связано с тем, что вы превысите установленное гл.26.3 НК РФ предельное количество транспортных средств. Дело в том, что на единый налог на вмененный доход переводится деятельность, связанная с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов. Но не все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие этот вид деятельности, переводятся на "вмененку", а лишь те, кто эксплуатирует не более 20 транспортных средств (пп.6 п.2 ст.346.26 НК РФ). То есть для применения "вмененки" важно количество фактически эксплуатируемых транспортных средств. При этом не имеет значения, числятся они на балансе организации или же взяты в аренду.

Аналогичная точка зрения высказана и в Письме Минфина России от 09.07.2004 N 03-06-12/64.

Л.В.Клименкова

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

03.09.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Работник увольняется. Бухгалтер отказывает ему в выдаче справки о доходах за отработанный период (N 2-НДФЛ). Прав ли бухгалтер? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 33) >
Вопрос: Наша организация импортирует товары, право собственности к нам переходит 29 августа, а ГТД оформлена 2 сентября, то есть таможенная пошлина может быть начислена только спустя несколько дней. Как в бухгалтерском учете оприходовать товар и как отразить таможенную пошлину, ведь она должна включаться в стоимость товара, а даты у этих операций разные? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 33)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.