Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке научные организации применяют льготу по налогу на имущество, предусмотренную п.15 ст.381 НК РФ? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 1-2)



"Московский налоговый курьер", 2005, N 1-2

Вопрос: В каком порядке научные организации применяют льготу по налогу на имущество, предусмотренную п.15 ст.381 НК РФ?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 2 сентября 2004 г. N 23-10/1/57092

В соответствии с п.15 ст.381 НК РФ от обложения налогом на имущество освобождается имущество государственных научных центров.

Научной организацией признается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также общественное объединение научных работников, осуществляющие в качестве основной научную и (или) научно-техническую деятельность, подготовку научных работников и действующие в соответствии с учредительными документами научной организации. Данное определение содержится в ст.5 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике".

Научной организации, которая имеет уникальное опытно-экспериментальное оборудование, располагает научными работниками и специалистами высокой квалификации и научная и (или) научно-техническая деятельность которой получила международное признание, Правительством РФ может присваиваться статус государственного научного центра.

Порядок присвоения статуса государственного научного центра утвержден Указом Президента РФ от 22.06.1993 N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации".

Отнесение организаций науки, а также высших учебных заведений к государственным научным центрам РФ осуществляется Советом Министров - Правительством РФ по представлению Межведомственной координационной комиссии по научно-технической политике. Государственный научный центр РФ действует в соответствии с законодательством РФ и Положением об условиях государственного обеспечения центра, утвержденным Советом Министров - Правительством РФ одновременно с принятием решения о присвоении организации или высшему учебному заведению статуса государственного научного центра.

Руководители научных организаций, а также высших учебных заведений, получивших статус государственного научного центра РФ, ежегодно представляют Межведомственной координационной комиссии по научно-технической политике отчеты о деятельности возглавляемых ими центров.

Таким образом, научные организации, которым Правительством РФ присвоен статус государственного научного центра, вправе воспользоваться налоговой льготой, предусмотренной п.15 ст.381 НК РФ.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация, зарегистрированная в Москве, имеет на балансе объекты недвижимого имущества, расположенные в разных административно-территориальных районах г. Москвы. Каков порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций по указанным объектам? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 23) >
"ВЕКСЕЛЯ И ВЗАИМОЗАЧЕТЫ" (Брызгалин В.В., Новикова О.А.) ("Издательско-консультационная компания "Статус-Кво 97", 2004)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.