Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация торговли (магазин), применяющая упрощенную систему, открыла торговую точку в том же муниципальном образовании. Торговая точка не является самостоятельным объектом, и учет ведется по организации в целом. Вправе ли организация применять упрощенную систему налогообложения? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 22)



"Московский налоговый курьер", N 22, 2004

Вопрос: Организация торговли (магазин), применяющая упрощенную систему, открыла торговую точку в том же муниципальном образовании. Торговая точка не является самостоятельным объектом, и учет ведется по организации в целом. Вправе ли организация применять упрощенную систему налогообложения?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 2 сентября 2004 г. N 21-09/56801

В соответствии с пп.1 п.3 ст.346.12 НК РФ не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства.

В соответствии со ст.55 ГК РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Юридическое лицо наделяет имуществом созданные им представительства и филиалы и утверждает положения, на основании которых те действуют.

Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Согласно ст.11 НК РФ обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (на срок более одного месяца).

Таким образом, право перехода на упрощенную систему не предоставляется только тем организациям, которые имеют обособленные подразделения, являющиеся филиалами и представительствами и указанные в качестве таковых в учредительных документах создавших их организаций. Организации, имеющие иные обособленные подразделения, вправе применять упрощенную систему налогообложения на общих основаниях.

В целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным НК РФ. Порядок постановки на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения установлен ст.ст.83 и 84 НК РФ.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

О.Г.Богатырев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В январе 2004 г. все сотрудники организации по собственной инициативе находились в отпуске за свой счет. Имеет ли организация право применять регрессивные ставки по ЕСН в 2004 г.? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 21) >
Вопрос: ...Организация и ее филиалы, имеющие отдельные расчетные счета и самостоятельные балансы, состоят на налоговом учете в одном налоговом органе. Филиалы начисляют ЕСН на зарплату сотрудников филиалов. Возможен ли перенос платежей, зачисленных на лицевые счета филиалов, на лицевой счет головной организации, если по головной организации числится недоимка, а по ее филиалам - переплата по ЕСН? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.