Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша организация зарегистрирована в г. Подольске Московской области. Переведены на "упрощенку". У нас выделенная линия Интернета, и я всегда относила расходы на ее оплату в уменьшение доходов. Сейчас случайно увидела Письмо УМНС России по г. Москве N 21-09/16354, где говорится, что расходы на пользование электронной почтой не учитываются в упрощенной системе. Я считаю это неправомерным. ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32)



"Учет.Налоги.Право", N 32, 2004

Вопрос: Наша организация зарегистрирована в г. Подольске Московской области. Переведены на "упрощенку". У нас выделенная линия Интернета, и я всегда относила расходы на ее оплату в уменьшение доходов. Сейчас случайно увидела Письмо УМНС России по г. Москве N 21-09/16354, где говорится, что расходы на пользование электронной почтой не учитываются в упрощенной системе. Я считаю это неправомерным.

Ответ: Мы с вами абсолютно согласны. Расходы на услуги связи через сеть Интернет можно учесть в расходах в упрощенной системе налогообложения.

Действительно, в Письме Управления МНС России по г. Москве от 11.03.2004 N 21-09/16354 содержится мнение о том, что подобные расходы не уменьшают доходы в "упрощенке". Тем не менее в данном вопросе нужно руководствоваться Налоговым кодексом. Подпункт 18 п.1 ст.346.16 НК РФ прямо разрешает учитывать расходы на оплату услуг связи в уменьшение налоговой базы по единому налогу. Услуга доступа к сети Интернет считается услугой связи согласно определению последней в Федеральном законе от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи".

Кроме того, рекомендуем вам написать запрос в Управление МНС России по Московской области, где и зарегистрирована ваша организация. Дело в том, что у налоговиков в вашем регионе другое мнение - в пользу налогоплательщиков. Расходы на Интернет учитываются в "упрощенке" как оплата услуг связи на основании пп.18 п.1 ст.346.16 НК РФ (см. "Прямой разговор" в московской вкладке к "УНП" N 24, 2004).

Л.Н.Усольцева

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

30.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация реализует товары в кредит физлицам. При этом товар оплачивается как за наличный расчет, так и за безналичный расчет банком, предоставляющим кредит покупателю. Какая система налогообложения применима в данном случае? Можно ли вести раздельный учет: наличную выручку облагать по системе ЕНВД, а выручку, полученную на счет в банке, - по обычной системе налогообложения? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32) >
Вопрос: Кто будет плательщиком транспортного налога, если автомобиль передан гражданину в управление по доверенности? Доверенность выдана 15.01.2001 сроком на три года. И кто должен будет платить транспортный налог за 2004 г., если истечет срок доверенности? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.