Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Организация реализует товары в кредит физлицам. При этом товар оплачивается как за наличный расчет, так и за безналичный расчет банком, предоставляющим кредит покупателю. Какая система налогообложения применима в данном случае? Можно ли вести раздельный учет: наличную выручку облагать по системе ЕНВД, а выручку, полученную на счет в банке, - по обычной системе налогообложения? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32)



"Учет.Налоги.Право", N 32, 2004

Вопрос: Наша организация реализует товары в кредит физлицам. Часть стоимости товара покупатель оплачивает в кассу за наличный расчет. Часть поступает на наш расчетный счет от банка, предоставляющего кредит. Оформление кредитов происходит в офисе, где покупателю выдается чек ККМ. Какая система налогообложения в данном случае? Мы ведем раздельный учет: наличную выручку учитываем как облагаемую ЕНВД, а выручку, полученную на счет в банке, облагаем по обычной системе налогообложения. Правы ли мы?

Ответ: К сожалению, вы поступаете неверно.

Вести раздельный учет вам не нужно, поскольку все ваши доходы облагаются по общей системе налогообложения. Совсем недавно Министерство РФ по налогам и сборам давало разъяснения по этому вопросу (Письмо от 13.05.2004 N 22-1-15/895).

Доходы, полученные от осуществления розничной торговли с использованием смешанной формы расчетов, с 1 января 2004 г. облагаются в общеустановленном порядке. На единый налог на вмененный доход такая деятельность не переводится.

Е.А.Юрасова

Заместитель начальника

отдела налогообложения прибыли (доходов)

Управления МНС России

по Московской области

Подписано в печать

30.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Знаю, что при смене собственника могут уволить руководителя, его замов и главного бухгалтера. У нашего ЗАО сменился один из собственников. Могут ли уволить меня как главного бухгалтера? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32) >
Вопрос: Наша организация зарегистрирована в г. Подольске Московской области. Переведены на "упрощенку". У нас выделенная линия Интернета, и я всегда относила расходы на ее оплату в уменьшение доходов. Сейчас случайно увидела Письмо УМНС России по г. Москве N 21-09/16354, где говорится, что расходы на пользование электронной почтой не учитываются в упрощенной системе. Я считаю это неправомерным. ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.